Bet365

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Sub21 Portugal: Vence mas esperava-se mais e melhor

A seleção sub-21 de Portugal teve hoje um teste positivo antes do decisivo jogo com a Polónia, ao vencer em Ponte de Sor a sua congénere da Macedónia, por 2-1, em jogo particular.

O ensaio com a Macedónia integrou a preparação da “equipa das quinas” para o jogo com a Polónia, em Gdnya, marcado para 10 de setembro, naquele que será o derradeiro compromisso do conjunto comandado por Rui Jorge na fase de qualificação para o Campeonato da Europa, que Israel vai organizar, em 2013.

A vitória lusa não sofre contestação, essencialmente pelo futebol praticado na primeira metade da partida, em especial nos primeiros 25 minutos de jogo.

Logo aos cinco minutos surgiu a primeira situação clara de golo, após um livre marcado por Josué que o guarda-redes não conseguiu afastar, surgindo Salvador Agra a cabecear para as redes laterais.

Pouco depois, após a cobrança de um pontapé de campo, Vítor Bastos surgiu solto a cabecear à entrada da área, um pouco por cima da baliza da Macedónia.

Aos 11 minutos, a Macedónia criou a única situação de perigo em todo o primeiro tempo, com o ponta de lança Dragan Georgiev a surgir desmarcado nas costas dos defesas, mas, isolado perante Anthony Lopes, rematou para defesa apertada com os pés.

Seguiram-se mais algumas boas oportunidades para a seleção lusa, mas Salvador Agra (13 minutos), Josué (16) e Pedro Mendes (243) não acertaram na baliza.

O golo acabaria por surgir aos 24 minutos, por intermédio de André Martins, após uma boa jogada do ataque português que acabou com um remate enrolado de David Simão, com a bola a sobrar para o médio do Sporting, que se limitou a empurrar para a baliza.

Até ao final da primeira parte, o futebol tornou-se algo incaracterístico e sem oportunidades evidentes de golo.

No início da segunda parte, o treinador português Rui Jorge fez 10 substituições no início da segunda parte, dando a quatro jogadores a primeira internacionalização sub-21: João Amorim, Gonçalo, Aníbal Capela e Sérgio Oliveira.

Seria precisamente Sérgio Oliveira a dispor da primeira oportunidade do segundo tempo, logo aos 47 minutos, aproveitando um cruzamento do flanco esquerdo para cabecear ao poste.

No minuto seguinte, seria Wilson Eduardo a desperdiçar uma oportunidade clara de golo, quando, isolado na área, permitiu a defesa do guarda-redes macedónio. Na recarga, Fredy rematou por cima.

A partir do minuto 52, a seleção das “quinas” ficou a jogar com dez jogadores, por lesão de Luís Martins.

Aos 76 minutos e quando nada o faria prever, a Macedónia igualou a partida, no primeiro remate efetuado em toda a segunda parte. Um cruzamento rasteiro da esquerda para Dragan Georgiev marcar, isolado perante Mika, que tinha entrado minutos antes.

Seis minutos depois, Fredy recolocou Portugal à frente do marcador, com um remate de fora de área colocado ao ângulo superior esquerdo da baliza de Stole.